Всемирный день охраны труда

УГСО27.04.20221min940
photo59600

28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда

В этом году он проходит под девизом: «Культура безопасности труда как ключевой элемент корпоративной культуры».

Общероссийский Профсоюза образования поддерживает предложения и инициативы региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза по проведению 28 апреля 2022 года мероприятий, посвящённых Дню охраны труда под девизом «Культура безопасности труда как ключевой элемент корпоративной культуры».

День охраны труда, проводимый в рамках Года корпоративной культуры в Профсоюзе, обращает внимание работников сферы образования, членов Общероссийского Профсоюза образования на актуальность данной тематики.

Повышая культуру безопасности труда, работодатели и профсоюзные организации образовательных организаций принимают активное участие в обеспечении функционирования системы управления охраной труда, проведении системных мероприятий, связанных с выявлением опасностей, оценкой и снижением уровней профессиональных рисков на рабочих местах.

Особое внимание должно быть уделено контролю за реализацией Федерального закона от 2 июля 2021 года № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и выполнению требований подзаконных нормативных правовых актов по охране труда.

Рекомендуется провести следующие мероприятия:

  • тематические встречи и семинары;
  • обучение и проверку знаний требований по охране труда;
  • проверки (комплексные и тематические) состояния охраны труда в организациях;
  • актуализировать страницы по охране труда
  • подготовить специальные выпуски наглядной агитации по охране труда;
  • организовать и провести различные квесты, олимпиады, конкурсы и т. д.

Организация и проведение Дня охраны труда – это дополнительная возможность подчеркнуть важность и актуальность вопросов охраны труда, необходимость решения проблем в этой сфере деятельности. Присоединяйтесь!

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *